“塞上江南”明珠璀璨——我和宁夏有个约会

央视网消息:“芦苇深花里,渔歌一曲长。”不是江南胜似江南,这里是宁夏。

黄沙与湖相依,鸟伴芦苇共舞。既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之柔美。

钱江晚报·小时新闻记者从社区工作人员了解到,社区工作人员13日一早又去看了监控,发现当时女孩跳桥后,后面还有一位同伴也急着想翻过桥去救人。那个同伴的一只脚已经跨过桥栏杆上了。

这时张雪领跑过来,一把抱下了女同伴,自己再绕到七格闸边,翻过铁栏杆,脱下衣服,跳进了冰冷的水里……

延长产业链是保障。要改变种粮比较效益低的状况,推进全链条升级是一条有效途径,一粒粮食通过加工转化,可以实现几倍、十几倍的增值收益,让价值链提升更具可持续性。产业不断增值,种粮不吃亏、有赚头,农民才能安心种粮,把饭碗牢牢端在我们自己的手里。

一、吃多种食物。均衡饮食有助增强身体抵抗力,使人更加健康长寿。世卫建议,日常饮食应尽量包括小麦、大米、玉米、土豆等多种主食,外加各种豆类、新鲜果蔬以及鱼肉蛋奶等动物来源食品;尽可能多吃燕麦、糙米等富含膳食纤维的全谷物食品;零食最好选择新鲜果蔬和无盐坚果,而非高糖、高脂和高盐食品。

张婷婷眼里的张雪领很有担当、很有责任心。两口子刚在一起的时候,买不起房,那个时候正怀着孕,买房还差最后一笔钱。为了借到钱,张雪领扑通一声就给大姐跪下了。“结婚的时候我就没给过婷婷什么好东西。”

张雪领救人前曾拦下同样想救人的女孩同伴

做好经济社会发展工作,民生是“指南针”。我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。70年砥砺奋进,70年栉风沐雨,70年春华秋实,中华大地也已经旧貌换新颜,人民群众越来越绽开幸福笑颜。国家统计局数据显示:1949年全国居民人均可支配收入仅为49.7元,2018年居民人均可支配收入达到28228元,名义增长566.6倍,扣除物价因素实际增长59.2倍,年均实际增长6.1%。

据澎湃新闻报道,13日下午,杭州市见义勇为基金会及警方在市公安局钱塘新区分局为张雪领召开见义勇为表彰会。

英雄走好!夜幕中,小区居民自发为英雄张雪领献花

据山东电视台“闪电新闻”报道,张雪领的妻子张婷婷告诉记者,跟张雪领在一起时,自己什么都不会、什么也不用操心。家里很多绿萝,全部都是张雪领养的。家里的家务活儿,能干的他绝对不让张婷婷干。

经申报,杭州市见义勇为基金会决定为张雪领追授“杭州市见义勇为勇士”荣誉称号,并同时颁发奖金40万元。

(鸣谢:宁夏广播电视台新闻中心)

张雪领,男,1990年出生,山东菏泽人。在杭创业,居住在事发的钱塘新区下沙街道七格社区附近小区,生前系杭州成典网络技术有限公司CEO,婚后育有1个刚上幼儿园的孩子。

那天,胡师傅给张雪领发了个语音说,有几个邻居没扫码拿走了。张雪领则发语音回他说,“没事,胡叔,他们要就拿呗。都是邻居,也无所谓的。你也拿走几双袜子去呗,质量挺好的。”

在岸边,大家肃穆地朝着张雪领跳河的位置三鞠躬,有人高喊——“英雄一路走好。”“英雄,来世我们再做好邻居。”

家里一个“宝宝”一个“贝贝”

胡师傅在柠檬郡四期当保安两年多了,上夜班时经常看到张雪领,“他自己开公司的嘛,每天晚上回来挺晚的,十一二点,他不叫我们保安,叫我胡叔。”

12月11日晚上7点多,杭州下沙幸福南路附近,一个女孩突然跳河轻生。恰好,路边一个小伙子经过,立马跳下去救人。

随后,来了两个年轻姑娘,她们什么都没说,默默放下花,又默默地离开了。

当中有上了年纪满头白发的,有年轻小伙子、姑娘,还有父母带着孩子的。有不少上班远的业主,下了班回到下沙,连晚饭也没吃就跟着大家一起来了。

“我们觉得他太勇敢了,是义无反顾地跳下河去救人的,就是作为邻居也觉得太可惜了。"年轻夫妻说,他们业主群里有好几波组织人组织来献花,还有人组织募捐,他们也已经捐了两百元。

在现场,几名小区保安,边摇头边叹气。

三个多小时之后,救援人员在冰冷的河水里找到了两人。奈何,女孩没了呼吸,见义勇为的小伙子也走了。

“你听听看,才一两个星期前的事,他还叫我胡叔胡叔……”胡师傅有点说不下去了……

张雪领和张婷婷的儿子小名叫小惊喜。“这个名字是有来头的”,只有在回忆这些事情的时候,张婷婷能停住一会儿眼泪。“我俩一直都以为要生女儿的,想了很多女孩儿名字。进产房前,我跟老公说你赶紧想个男孩的名字,万一是男孩呢。老公就说,那就叫惊喜。结果生下来还真是男孩。”

队伍中一名四五岁的女孩问,“妈妈 为什么要到这里来啊?”

三、低脂少油。人们在饮食中如果摄入过多脂肪会增加肥胖、心脏病、中风风险,人造反式脂肪对健康危害尤其大。世卫建议,用大豆油、菜籽油、玉米油等更健康的油替代黄油和猪油;选择鸡鸭鱼肉等脂肪含量较低的“白肉”,而不是猪牛羊肉等“红肉”;烹饪时尽量用蒸或煮替代油炸;购买食品时应检查标签,避免购买含人造反式脂肪的各种加工食品、快餐和煎炸食品。

那几天,张雪领的公司搞了个员工内购节活动,剩下一批便宜好用的日用品,价格都在五六块钱左右。邻居听说了,打趣说让他带点回来。张雪领就从公司带了些袜子、牙膏、牙刷,放在保安室,旁边放了个微信二维码,让大家可以自行扫码买走。

“我昨天晚上也在值晚班,我怎么也没想到会是他。人相当好的,跟哪个邻居都处得挺好……”说话的,就是张雪领所住小区一名保安,50岁上下的胡师傅。

(作者为中国社科院农村发展研究所研究员)

民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。焦裕禄就“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,把老百姓看成父母、兄弟姐妹,给党员干部树起了学习的榜样。奋进新时代,广大党员干部必须把为人民谋幸福作为根本使命,坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,把群众的呼声当作第一信号、把群众的需要当作第一选择,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为人民群众做好事、办好事。

初心不忘,使命在肩。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。“为民服务解难题”,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。广大党员干部应积极参与主题教育,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,在为民造福中实现自己价值,在无私奉献中成就人生境界。

五、控制饮酒。庆祝新年常常离不开酒,但饮酒过多过频不仅会增加受伤的直接风险,还可能给身体造成长期影响,如肝损伤、癌症等。世卫建议尽量少喝或不喝酒,某些特定人群应绝对禁酒,比如孕妇和哺乳期女性、驾驶员、机械操作人员,以及患有某些疾病而酒精会加重病情的人、正在服用能与酒精直接发生反应的药物的人等。

因为弥足珍贵,多年来,从划定湿地生态保护红线到完善湿地保护法规制度,从健全湿地管理机构到加强湿地保护修复,宁夏不断加大保护湿地资源力度。

“因为这里有一个英雄,等会你要好好给英雄叔叔鞠躬的。”母亲回答。

张雪领所在小区的业主自发到张雪领下水救人的七格闸边,为他进行了一次祭奠活动。100多名小区业主及附近居民点燃蜡烛,手持白菊,面向流水三鞠躬,以示祭奠。

二、少吃盐。吃盐过多会导致血压升高,增加心脏病和中风风险。世卫建议成人每天食盐摄入量不超过5克(约一茶匙)。人们在烹饪时应少放盐,减少使用酱油等咸味调味品;在购买罐头、蔬菜干、坚果等食物时,尽量挑选不添加盐和糖的品种;餐桌上不摆放盐瓶和含盐调味品;检查食品标签,选择低钠产品。

但凡休息日,张雪领也绝对不睡懒觉,他要先把家里的地拖一遍,然后开始做早饭。婷婷喜欢赖床,张雪领就把时间夸大了告诉她。“每天早晨都来喊我,老婆10点了,你还不起来!等我起来就发现才八点。”说到这些,婷婷的脸上仍然带着嗔怪。

有人组织为张雪领进行募捐

“行百里者半九十”。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。续写追梦新篇,必须始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,统筹做好就业、收入分配、教育、社会保障、医疗卫生、住房、食品安全、生产安全、公共治安等各项民生的保障和改善工作,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,让近14亿人民获得感、幸福感、安全感更加完善、更有保障、更可持续。(寰平)

“他不叫我们保安,叫我胡叔。”

四、限制吃糖。吃糖过多不仅有害牙齿,还会增加超重和肥胖风险,导致慢性健康问题。世卫建议限制甜食和碳酸饮料、果汁和果汁饮料、冲调饮料、调味乳饮料等含糖饮料摄入;选择新鲜的健康零食,摒弃加工食品;少给儿童吃含糖食品,不应将盐和糖添加到2岁以下婴幼儿的辅食中。

在宁夏,湿地是绝对的“稀缺资源”。

“在幼儿园,老师们都喊的是小惊喜。”

晚上7点左右,一对年轻夫妻抱着孩子来到七格闸附近,他们是来给英雄献花的。

“在家里他喊我儿子宝宝,喊我贝贝。每天早晨上班前都要亲我们一口。”

胡师傅和张雪领加过微信,11月30日晚上,张雪领还跟胡师傅有微信语音交流。

眼含热泪肃立河边的人群,忍着悲痛,喊着:“英雄走好!”

生态持续改善、产业不断完善、贫困程度不断降低,宁夏各族群众生活正发生历史性巨变。

“我每次都会被亲醒。那个时候我还埋怨他,你不能让我睡个好觉吗?”

12日晚上,在夜幕下,杭州下沙七格闸边的这一场景,任谁看见,都会流下眼泪。大家怀抱着鲜花,自发来到昨晚出事的地方,送别英雄张雪领。