满足旅客出行需求两岸确认2020年春节加航班

为满足两岸旅客出行需求,特别是台湾同胞返乡过节需求,两岸航空主管部门于近日就2020年春节加班事宜和具体安排进行了确认:

双方同意两岸航空公司可在2020年1月11日-2月8日期间安排春节加班。为满足两岸民众及航空公司需求,加班总量不予限制。考虑到大陆空域资源紧张等情况,仅对大陆个别繁忙机场设有上限,即各方北京不安排加班、上海浦东147班、广州9班、深圳23班、杭州17班。

考虑到市场需求,双方航空公司将于1月9-10日期间安排部分加班,以便广大台胞顺利返乡。

秉持服务旅客,特别是满足广大台湾同胞往返需求的原则,双方将全力保障所有航空公司的两岸春节加班安排,对航空公司符合本方案的申请不设任何额外限制。

谭铁牛说,曾宪梓是爱国爱港人士的光辉典范,是香港工商界的杰出代表,他的逝世牵动了党和国家领导人的心。曾宪梓深信香港的命运只要和祖国联系在一起,就永远是光明的。“祖国越发展,香港越美好。”谭铁牛引述曾宪梓生前的话称,他是这么说的,也是这么做的。他在生命的最后时刻,还与香港各界人士联署呼吁,香港不能再乱下去。

香港中华总商会会长蔡冠深说,曾宪梓是备受各界敬重的爱国爱港杰出企业家,曾经担任三届中总会长,任期内致力促进中总成员和香港工商界参与本地经济和社会公益事务,并加强与内地交往联系。1997年,为庆祝香港回归祖国,曾宪梓特意让中总启用新会徽和新会旗,以迎接香港的重要时刻。他的爱国、创业和奉献精神,广阔的胸襟和谦厚的品德,永远值得我们尊敬和学习。

中央政府驻港联络办副主任谭铁牛,香港中华总商会会长蔡冠深,广东省梅州市副市长、中共梅县区委书记吴泽桐,香港客属总会主席吴惠权等分别致辞追思曾宪梓。

曾宪梓之子曾智明代表家属致谢辞时说,曾家一定会坚持父亲的精神和教导,爱国爱港爱乡。虽然香港目前面对困难,但相信一定能够走出困局。香港社团和工商界要多聆听市民和年轻人的声音,让市民增进对国家发展的了解。

双方计划最迟于2019年12月31日前批复全部加班计划,便利旅客订座安排行程。上海虹桥机场及台北松山机场春节期间不开放两岸加班,原运营往返松山机场两岸航线的航空公司可安排至桃园机场包机。

香港著名实业家、金利来集团有限公司创办人曾宪梓先生的追思会12月9日在香港举行。中新社记者 曾平 摄

据报道,陈水扁原订今日(27日)还要“台独”参选人林志文辅选,但因为生病,因此紧急取消了相关行程。

曾宪梓因病于2019年9月20日在广东梅州逝世,享年85岁。他曾担任第八届、九届、十届全国人大常委,第七届全国工商联副主席。1997年,曾宪梓获香港特区政府颁授大紫荆勋章,2018年荣获“改革先锋”称号。(完)