青海土族匠人坚守旋木技艺30年

12月25日,青海省海东市互助县,47岁的土族男子刁四让牛肉(左)为儿子讲解不同器皿的制作方法。刁四让牛肉介绍,从其爷爷辈传下来的旋木技艺包括松油固定、刻刀旋木、打磨、上色等工序,他17岁开始跟着父亲苦练三年才学成,该技艺的重点在于力道的把控。

原标题:国足今日广州集结开启2020首训 李铁在京正式亮相

虽然国足40强赛下半程首战主场与马尔代夫队的比赛直到3月下旬才开打,但本期集训却是3月全队集中前唯一一期集训。李铁组织本期集训的目的远不止普通意义上的“看看人、认认脸”,本期集训要抓紧时间磨阵,提升实战能力。从这个角度来说,国足备战3月下旬两场40强赛的主要人选也基本从本期集训阵容中产生。值得注意的是,进入李铁教练组选定大名单的40余名球员中,入籍球员目前也仅有艾克森、李可。考虑到国足成员赴关岛签证手续办理的严格与复杂,国足如果后面即便补充引进新的入籍球员,那么也来不及在3月比赛前办理相关签证手续。

据悉,入选本期国足集训阵容的27名队员是由以李铁为首的新国足教练团队从约44名大名单球员中遴选出来的。不出意外的话,国足3月下旬40强赛主场对马尔代夫队、客战关岛队的阵容也将以本期集训阵容为主要班底。高拉特等有望获得代表国足参赛资格的新入籍候选球员因不在大名单之列,参加3月两场40强赛的可能性不大。教练组曾考虑按“是否参加东亚杯”为划分标准安排两拨球员分期到队,但鉴于赴关岛参加客场比赛的外事签证手续繁琐,且需申请人本人赴领事馆面签,因此球队方面最终决定还是安排所有入选球员按统一时间表备战。

(北京青年报)返回搜狐,查看更多

中国队凭借现有能力拿下马尔代夫队、关岛队应该不成问题。这样看来,国足或许近期也无需征调更多入籍球员,即便征调,那么在6月战菲律宾队、叙利亚队前落实可能更符合实际需求。

根据计划,李铁今日上午在京与媒体见面之后,下午会飞赴广州,随即于当天率队开练。球队训练地点安排在恒大俱乐部里水基地。