沪指高开003%报298526点航天装备等板块领涨

盘面上,航天装备、机场、高低压设备、电源设备、元件等板块领涨;旅游综合、景点、半导体、医疗服务、航运等板块跌幅居前。概念股方面,昨日涨停、LED、增强现实、光刻机、印刷电路板(PCB)等涨幅居前,维生素、3D玻璃、供应链金融、青蒿素、BDI指数等跌幅居前。

个股方面,1360只个股上涨,其中顺网科技、中孚信息、超声电子等22只个股上涨幅度超过5%。1382只个股下跌,其中退市华业等1只个股下跌幅度超过5%。

【点评】北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦:新时期中国脱贫攻坚制度体系的顶层设计,突出强调各级政府都要承担起责任,发挥好中央和地方“两个积极性”,形成上下联通、高效协同的管理体制。各省自上而下地形成了省、市、县、乡、村五级书记一起抓扶贫的领导责任体制。部署东西部协作扶贫、定点扶贫,以及社会各界合力攻坚,不仅有效增强了国家贫困治理体系的资源动员能力,也不断推动着贫困治理领域的改革创新。

“这种合作模式不仅为贫困家庭开辟了脱贫的好路径,也助推了园区企业的发展,让扶贫户产品有销路、企业原材料有保障,实现了企业和贫困户的双赢。”古港镇党委书记、两型产业园党组书记陈建说。

食品加工企业需要大量原材料,在脱贫攻坚中扮演着重要角色。作为全国农产品加工基地、湖南省首家特色食品产业园,浏阳两型产业园通过“企业+合作社+贫困户”模式精准实施产业、就业扶贫,从“输血”到“造血”、从“漫灌”到“滴灌”,带动了一大批贫困家庭走上脱贫致富路。

中国游客表示,一上岸就看到祖国亲人的温馨提示,感到十分亲切、自豪与踏实,纷纷要求与领馆人员合影留念。

从2013年到2018年,我国农村贫困人口从9899万减少到1660万,每年减贫人数都保持在1200万以上,832个贫困县已脱贫摘帽436个,中国的减贫成就令世界瞩目。

【见闻】11月25日,46岁的湖南浏阳小河乡皇碑村村民罗洪明笑开了怀,浏阳两型产业园的食品企业按期收购了他栽种的6亩芥菜叶。“算下来每亩能有4500元的收成,加上上半年种植刀豆的收入,今年我家的纯收入有4万多元。”罗洪明说。

据介绍,“海洋光谱号”是皇家加勒比打造的首艘超量子系列邮轮,标准载客量为4,246名客人,配置1,551名国际船员,于2019年4月11日在德国不莱梅港交付下水,6月3日抵达上海母港,是目前亚洲地区最大、造价最昂贵的邮轮。

“海洋光谱号”新年8日豪华游,2日从香港出发,沿途到访日本冲绳、菲律宾南伊罗戈,以及苏比克。今日在南伊罗戈,中国游客参访世界文化遗产抱威教堂、菲律宾前总统马科斯行宫、去罗宾孙商场购物;未来两天,游客将畅游菲律宾苏比克湾、参访前美军海军基地、元首村、前往亚洲知名免税商场SM购物。

当地民众载歌载舞欢迎中国游客。中国驻拉瓦格领事馆供图 摄

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入1.56亿元,其中沪股通净流入0.93亿元,当日资金余额为519.07亿元,深股通净流入0.63亿元,当日资金余额为519.37亿元;南向资金净流入24.1亿元,其中沪港通净流入23.63亿元,当日资金余额为396.37亿元,深港通净流入0.47亿元,当日资金余额为419.53亿元。(中新经纬APP)

上午7时,中国驻拉瓦格领事馆馆长领事周游斌率领的“领保小分队”与当地领事协助志愿者,即在南伊罗戈省萨洛马戈港口,为远道而来的中国游客发放《中国领事保护和协助指南》,提醒大家增强安全防范意识,幷协助当地旅游部门提供中文咨询,希望助游客在菲度过平安、愉快的旅程。

中国游客表示,一上岸就看到祖国亲人的温馨提示,感到十分亲切、自豪与踏实,纷纷要求与中国驻拉瓦格领事馆馆长领事周游斌(右五)等领馆人员合影留念。中国驻拉瓦格领事馆供图 摄

扶贫产业园内外,更多的贫困户正在用双手“编织”出美好生活。浏阳古港镇沔江村农民肖永根因父母多病致贫。扶贫产业园的落户,不仅改变了村里的居住环境,也带来了新的发展理念。看到园区广阔的创业空间、不断兴旺的商贸人气,肖永根的生活热情被重新点燃,他开办了一家保洁公司,业务做得红红火火。

随着中菲关系进入历史上最好时期,菲律宾热带岛屿风光越来越吸引中国游客。据中国驻菲大使馆介绍,2019年中国为菲律宾第二大旅游客源国,访菲中国公民达120万人次。(完)

与此同时,长春“冰雪梦工厂”引进有雪圈大冒险、狂野飙客、雪地攀爬、雪合战等国内外冰雪最新玩法,可令游客体验到最惊险刺激的冰雪娱乐项目。园区中还设置了央视授权的动漫展,包括大头儿子、哪吒等经典人物,游客不仅可与动画中的人物互动、玩耍,还可通过游戏进入动画制作,开启一段别具趣味的旅程。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是中科海讯、帝尔激光、三只松鼠、卓胜微、因赛集团,流出前五位的个股是中科海讯、帝尔激光、三只松鼠、卓胜微、因赛集团。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

目前,全国有92%的建档立卡贫困户参与产业发展,一大批特色产业在贫困地区拔节生长,鼓起贫困群众脱贫致富的“钱袋子”。近6年,贫困地区农村居民人均可支配收入年均增速高出全国农村平均水平2.3个百分点,一个个贫困家庭的生活发生了根本性改变。

截至上一交易日,上交所融资余额报5482.88亿元,较前一交易日增加38.57亿元,融券余额报109.65亿元,较前一交易日减少0.19亿元;深交所融资余额报4288.51亿元,较前一交易日增加54.28亿元,融券余额报26.48亿元,较前一交易日增加1.38亿元。两市融资融券余额合计9907.51亿元,较前一交易日增加94.04亿元。

国家提出“六个精准”“五个一批”实施路径,涵盖了贫困地区基础设施、公共服务、产业就业、生态建设、社会保障等重点领域。并逐步建立起比较完整的脱贫攻坚监督和考核评估体系,对脱贫攻坚政策和规划的落实情况、扶贫对象识别、政府扶贫绩效、财政专项扶贫资金和贫困退出等进行考核评价。由此,中国脱贫攻坚形成了包含责任体系、组织体系、投入体系、动员体系、政策体系、监督体系、考核体系等在内的“四梁八柱”,不仅为决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会,提供了有力的制度支撑,也促进了国家治理体系的进一步完善。

小康不小康,关键看老乡。为打好打赢脱贫攻坚战,今年以来从中央到地方主攻深度贫困,瞄准突出难题,聚焦产业发展,脱贫攻坚不断提速、提质。

来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价下降56点,报6.9971。

白雪为肌,雕塑为歌,提前探访北国春城“冰雪梦工厂”,一座座魅力非凡的艺术雕塑,一件件精美绝伦的冰雪作品,让记者充分感受到雕塑与冰雪的激情碰撞。为让游客看的震撼, “梦工厂”邀请国际知名灯光秀设计大师亲自操刀,采用最新科技360度环绕立体灯光,通过极其炫目的3D灯光秀,使整个园区在夜晚变得更加美仑美奂,仿佛梦境中的童话世界。在沉浸感超强的光影下,最潮的元素、迷幻的场景,构成了最美的滤镜,随手一拍,都是大片。

当地政府打出中英文标语,欢迎中国游客。中国驻拉瓦格领事馆供图

周游斌表示:每年春节前后是中国游客到访菲律宾高峰期,中国驻拉瓦格领馆总结过去领保案例经验,积极与当地旅游、移民、警察部门提前协调,建立沟通机制,为到访中国游客提供安全、快捷的服务。本次“领保小分队”现场开展领保宣传,是该馆首次尝试“走出去”服务,未来将继续践行“外交为民”理念,着力开展预防性领保工作,协助中国公民“平安海外行”。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“超级任天堂世界”目前还在建设当中,有望在2020年东京奥运会之前开放。

【数据】超1000万,一个温暖人心的数字——国务院扶贫办主任刘永富日前表示,预计2019年我国减贫人口将超1000万。截至2019年底,95%以上的贫困人口可以脱贫,90%以上的贫困县可以摘帽。

脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。“现在全国还剩5%左右的贫困人口,越到最后时刻,越要坚持频道不换、靶心不散,不获全胜,决不收兵。”国务院扶贫办有关负责人说。