央视网评会员再加点播费别过早薅秃一只羊

12月11日,腾讯视频、爱奇艺两大视频网站平台均在会员制基础上,推出了超前点播付费模式。会员用户可花费50元购买加速权益包,始终超前看6集《庆余年》,还可以3元/集的价格逐集购买。

这种“VVIP”的点播行为令消费者不满,并表示付费成为VIP会员之后再花钱点播简直“吃相难看”。针对腾讯视频、爱奇艺的这种会员加点播的付费模式,央视网今日发表网评,称“会员再加点播费,别过早薅秃一只羊。”

近日召开的2020年中国人民银行工作会议表示,继续推动银行通过发行永续债等途径多渠道补充资本。

具体来看,5家国有大型银行总共发行3200亿元永续债,其中,中国银行于2019年1月25日成功发行首单商业银行永续债,规模为400亿元,标志着银行永续债正式登陆市场;农业银行发行1200亿元、工商银行发行800亿元、建设银行发行400亿元、交通银行发行400亿元。

今年立项的364个项目集中在147家高校和科研机构,其中122所高校所获立项339项,25所科研机构所获立项25项。

新西兰航空表示没有航班因为火山灰被推迟或取消。

记者了解到,当天的签约项目还包括2个海外招商平台——中德经济合作项目、中国合川北美招商引智交流中心项目。

7家股份制银行总共发行2350亿元永续债,其中,平安银行发行200亿元、民生银行发行400亿元、华夏银行发行400亿元、浦发银行发行300亿元、渤海银行发行200亿元、广发银行发行450亿元、中信银行400亿元。

此外,还有部分银行永续债发行也“在路上”,2019年有5家银行永续债发行计划获批,但尚未发行。

当天落地的科创项目之一是“工业化建筑智能建造产业硏究院项目”,由重庆大学与合川区政府合作打造。“建筑业要转型升级,与新一代信息技术紧密结合,走绿色化、信息化、智能化的发展道路是必然趋势。”项目签约代表、中国工程院院士周绪红在现场透露,“建筑智能建造产业硏究院”当天挂牌成立,期待该研究院进一步发挥产学研结合优势,在科技创新、技术开发、人才培养、产业链打造方面发挥作用,为推动建筑业科技进步作出贡献。

从分布地区来看,所有立项项目中,名列前三的分别为北京(88项)、上海(52项)、湖北(33项)。江苏共有11所高校获得27个立项,位居第四。

最后央视网一针见血的指出:

3家城商行总共发行146亿元永续债,其中,徽商银行发行100亿元、台州银行发行16亿元、威海市商业银行发行30亿元。

如此心急或因回本压力,是为之前圈内各种天价乱象买单。但薅羊毛也得耐心等待,且不能只搁一头羊上重复薅。内容付费,才刚刚起步。大环境还未成熟,习惯还未完全养成之前,就竭泽而渔、杀鸡取卵,是饮鸩止渴,会遭反噬。

巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣对《证券日报》记者表示,永续债发行主体不断扩容,特别是下沉到城商行、农商行等,使得中小银行补充资本渠道得以拓宽,也有利于补充中小银行非核心一级资本。从二级市场看,在资本得到补充后,有利于银行稳健经营和可持续发展,有利于推动银行股股价稳定,促进市场健康发展。

会员只免前端广告,热播大剧基本都有中插的硬广软广,有些甚至不能跳过。躲过开头,躲不过中间。最狠的还是,套餐期满,多默认勾选自动续费。防不胜防,坑你没商量,即便申请取消,也是麻烦重重,苦不堪言。有此种种不堪“前科”,还不识相地鼓捣出个50块钱“超前点播”,不犯众怒才怪。这是游戏里常见套路,充值无底洞,培育“人民币玩家”。但真正优质平台服务,不该如此贪得无厌、吃相难看。

据目击者称,喷发时可能有游客在火山口。

数据显示,2019年以来银行永续债发行热情不断升温,从大型商业银行到股份制银行,再到城商行、农商行,银行永续债发行主体不断扩容。2019年15家商业银行发行了5696亿元永续债。

1914年9月21日,怀特岛火山在深夜发生火山泥流,造成11名住在火山口采集硫磺的矿工死亡,只有一只虎斑猫幸存,一周后才被救援人员救出。

“合川区位于长江上游地区,我看好这个城市的发展潜力。”瑞典柏力开米集团亚太区总经理林德慕在现场说,瑞典柏力开米集团(PolykemiAktiebolag)是一家瑞典上市企业,此次签约将在合川区投资约1500万美元,开展复合塑料生产项目,主要生产ABS、PA6/PA66、PP等改性工程塑料。

他表示,“目前阶段由于现场太危险,警方和救援人员无法到岛上实施救援……这座岛目前覆盖着火山灰和其他喷发物”,“我们清楚前往岛上的紧迫性。”

北京大学(分数线,专业设置)共有12项立项,位居首位。复旦大学(分数线,专业设置)紧随其后,共有11项立项。浙江大学(分数线,专业设置)、南京大学(分数线,专业设置)和华东师范大学(分数线,专业设置)各有10项入选,并列第三位。

据悉,怀特岛火山是新西兰最活跃的活火山之一,过去曾有人在这座岛上生活和工作。从1880年代开始,人们在岛上开采硫磺,这是一种用途广泛的工业原料,可用来制造从火药到肥料等多种物资。

2019年12月9日,新西兰怀特岛火山喷发。

报道称,截至目前,已经有23人被带离怀特岛。蒂姆斯称不清楚岛上剩下多少人,但表示在火山爆发时,岛上有不到50人。

从投资区域看,有来自德国、瑞典、加拿大、香港等国家和地区的3个外商直接投资项目和2个海外招商平台,也有来自北京、上海、广东、江苏、四川等省市的投资企业;从签约项目金额看,本次签约亿元以上项目达20个,其中,100亿元级项目1个,50亿元级项目1个,30亿元级项目1个,10亿元级项目3个。