国防部入列之后山东舰"一切顺利"作战力即将形成

(原标题:入列后的山东舰“一切顺利” 航母编队作战能力即将形成)

央视网消息:中国首艘国产航母服役11天了,外界关心目前山东舰的运行状况如何。26日,国防部发言人吴谦用了四个字来形容,是哪四个字呢?

在爆料的微博中,还附上了多张图片,包括粥碗里整只老鼠的照片、外卖单照片(显示于12月23日18:35在麦多馅饼银河SOHO店下单),以及相关部门调查取证的照片。随后,这名网友在同事陪同下,去往协和医院检查,并报了警。

本组文/本报记者 蔺丽爽

华贵人寿被罚款130万元

华海财险虚列报销广告费

此外,华贵人寿还存在编制虚假财务资料的情况。一是2017年11月9日,华贵人寿银保部通过虚构参会人员虚增会议费金额的方式,套取资金12696元,套取资金主要用于银保团队的其他会议费用。二是2018年1-5月,华贵人寿银保部通过虚列8名银保客户经理工资底薪,套取费用共计33860.89元,套取资金主要用于发放银保客户经理的节日福利。三是2017年7月至2018年6月,华贵人寿银保部以奖励展业工具之名,安排以报销业务推动费方式虚假列支费用共计27.6万元,资金主要用于采购银保部日常会议及招待使用物品。

通过整治,监管措施也初见成效:一是今年前三季度,全国车险综合费率分别为40.12%、39.17%、38.04%,整体呈下降趋势;二是业务及管理费快速增长势头得到遏制。今年第三季度,车险业务及管理费同比下降2%,反映出虚列费用问题有所好转。

银保监会查明,王某某向投保人销售阳光财富年金保险B款(分红型)、阳光人寿附加相伴年金保险(万能型)时,告知投保人产品期限为5年、承诺保单年收益5.5%,但产品实际期限为“至100周岁保单周年日”,保单收益为不确定。因此,不论投保人是否为完全民事行为能力人,王某某欺骗投保人的事实清楚无误。此外,2016年至2017年,投保人在购买上述两款保险产品时,王某某明知向投保人赠送礼品属违法违规行为,依然向投保人赠送黄金和金币。

销售人员被禁止从业2年

据银保监会官网数据统计,截至12月25日,银保监会对银行业、保险业和信托业等开出逾4000张罚单。其中银保监会机关开出罚单16张,银保监局本级开出罚单1543张,银保监分局本级开出罚单2463张。

该网友在微博上爆料称,12月23日晚间,其在麦多馅饼家银河SOHO店点了外卖,红枣燕麦粥刚喝了两口,发现没有红枣的味道,并且有感觉类似不新鲜的味道,因为之前有点过一次他们家的外卖,所以感觉口感差别有点大,再一搅就搅到了一个四五厘米长、类似尾巴的东西。该网友让同事来看,然后同事就用勺子搅了搅,发现粥里有一整只煮烂的老鼠。

据统计,2019年至今,全国各地28家银保监局已累计对全国28家财险公司的111个分支机构采取停止使用商业车险条款费率的监管措施。18家银保监局累计对87家机构进行行政处罚,对机构罚款合计1735.5万元;对126个责任人进行警告、罚款等行政处罚,对责任人罚款合计526.5万元。

贸发局当日举行记者会介绍,贸发局副总裁刘会平表示,与会申请人数与往年相若,反映出国际社会对香港营商环境及金融体系的信心,认为香港仍是“做生意的地方”。

未告知保险100岁才能取

一则针对华海财产保险股份有限公司(以下简称华海财险)的行政处罚书指出,2017年1月至7月,华海财险营业总部通过广告费、业务宣传费等费用报销资金后支付中介机构车险代理业务品质奖励合计559.08万元。所涉报销广告费等费用系虚列,财务数据不真实。

华贵人寿因存在“给予投保人保险合同约定以外的其他利益”“未按照规定使用经备案的保险条款和保险费率”“编制虚假财务资料”等行为,合计被处罚款85万元,对相关保险公司负责人罚款45万元,合计罚款130万元。

银保监会发布的(2019)1号行政处罚决定书显示,华贵人寿存在给予投保人保险合同约定以外的其他利益的行为。2017年7-8月,华贵人寿在银保业务经营过程中,制定并执行营销方案,向投保人赠送价值合计105.76万元的飞天茅台白酒(注:以53度茅台酒的市场价格估算约为402瓶),涉及保费11199万元。

“以科技创新为老工业基地赋能,软硬件共同发力推动振兴。”沈阳市政府有关部门负责人说,“沈阳已成为全国首批5G商用试点城市,今年以来开通5G基站855个,部署应用场景80余个。”借力新一代信息技术红利,沈阳加速培育新经济新模式,推动形成多点支撑、多业并举、多元发展新格局。今年以来,腾讯云启产业基地、华为VR云创新中心、阿里云创新中心相继落户,微软中国共性技术服务平台等项目成功签约,东软集团获批成为辽宁区块链技术创新中心。

此外,财险公司领到的罚单数量和被罚款金额“居高不下”,其中车险被停止新业务三个月的罚单占比较高。对此类违法违规行为,监管部门“双管齐下”——通过“叫停业务+行政处罚” 大力整治车险市场。

行政处罚决定书指出,针对华海财险车险业务虚列费用的行为,依法对华海财险罚款50万元,同时责令停止其营业总部接受商业车险新业务3个月。针对华海财险违规销售华海康盈投资型产品的行为,依法对华海财险罚款50万元。

车险新业务被叫停3个月

车险机构的相关违规违法行为主要集中在三个方面:通过给予或承诺给予保险合同约定以外的利益,变相突破报批费率水平,保险公司通过代理人或业务员返还现金的方式比较普遍;通过虚列其他费用套取手续费变相突破报批手续费率水平,保险公司通过虚列宣传费、劳务费、咨询费等费用科目来套取手续费的方式比较普遍;费用数据不真实,保险公司向中介机构承诺支付高于报批水平的手续费率,但不及时入账。

在12月26日举行的国防部例行记者会上,有记者问到,入役后的山东舰目前运行状况如何——国防部新闻发言人吴谦给出了这样的答案:

银保监会认定王某某欺骗投保人的行为,违反《保险法》第一百一十六条的规定,根据该法第一百七十七条,给予王某某禁止进入保险业1年的处罚;给予投保人保险合同约定以外利益的行为,违反《保险法》第一百一十六条的规定,根据该法第一百七十七条,给予王某某禁止进入保险业1年的处罚。综上,给予王某某禁止进入保险业2年的处罚。

香港私人财富管理公会行政委员会主席、瑞银香港区主管及行政总裁卢彩云亦看好大湾区发展机遇,她接受中新社记者访问时表示,业界希望在大湾区建立双向“财富通”,在内地金融市场逐步开放的过程中,密切关注如何可在资产管理方面令其受惠于香港国际金融中心的角色,并吸引更多海外家族财富管理中心在香港设立办公室。(完)

中国国防部新闻发言人 吴谦:简单回答就是四个字 “一切顺利”,再多说两句,山东舰入列以后将按计划继续开展试验工作和编队训练,通过训练形成编队体系作战能力,我们将根据形势任务需要,综合考虑山东舰的部署和使用。

为赚取保费赠飞天茅台酒

银保监会今年10月18日作出的一份行政处罚决定书指出,当事人王某某时任阳光人寿保险股份有限公司呼和浩特中心支公司工作人员时,存在欺骗投保人和给予投保人保险合同约定以外的利益等违规行为。

12月17日,中国首艘国产航母——山东舰在海南三亚交付海军,标志着中国海军正式进入双航母时代。据海军新闻发言人介绍,山东舰立足国内自主设计建造,重点解决了航母总体设计、船体建造、主动力装备国产化研制等问题,提高了综合作战效能和综合保障水平。据悉,山东舰的上千万个零部件全部采用国产产品,实现了完全自主设计、自主建造和自主配套。

北京青年报记者注意到,银保监会机关开出的16张罚单中,7张“剑指”保险业。违规行为包括欺骗投保人、编制虚假财务资料套取经费、聘任不具有任职资格人员担任保险公司高管等等。

此外,违规销售投资型保险产品华海康盈。华海康盈产品标准全称为“附加个人生活质量保障津贴保险”,该产品的销售期间为2016年5月至12月,保费收入3.19亿元。根据条款规定及理赔规则,公司应对所有保单给予“保费+固定比例收益”全额赔付。该附加险具有明显的投资属性,应认定为投资型保险产品。按照相关规定,华海财险不具备经营投资型保险产品的资质条件。华海财险上述行为属于超出批准的业务范围经营的行为。

身兼本届论坛策划委员会主席的渣打银行(香港)有限公司执行董事兼香港行政总裁禤惠仪指出,受修例风波影响,香港经济下行趋势在去年下半年已开始浮现,现时仍面对下行风险,料今年香港经济增长在正负1%区间浮动。惟在酒店及零售业等受到较大冲击的领域,特区政府已推出多项支援中小企的措施,希望可以减低下行风险。

吴谦还就有关航母后续建设的问题表示,中国将根据国家安全需要和装备技术发展情况统筹考虑。

截至发稿时,记者尚未联系到爆料网友本人。不过记者也从东城区市场监管局证实到,事发后当事人确已报警,目前公安部门和市场监管部门正在就此事进行调查。

在老工业基地沈阳,传统制造产业在加快升级,一批智能工厂、数字车间相继涌现。全市研发投入不断增大,重点推进137项前沿技术项目攻关,互联网边缘计算技术等创新成果填补国内空白。新能源汽车、航空、生物医药、新材料等产业均以两位数以上增幅逆势增长。截至目前,沈阳高新技术企业数量已增加到1836家,科技型中小企业达到3070家,创新动能由点向面加力辐射。新兴产业规模不断壮大,机器人与智能制造产业集群入选国家先进制造产业集群培育行列。

针对风波对银行零售业务造成的影响,她表示,在财富管理及贷款等方面过去一年保持平稳,料今年新增贷款仍可维持低单位数增长。虽然经济面临下行风险,但香港基础稳固,同时业界也看到了如粤港澳大湾区等新发展机遇,希望业界能尽快把握,令整个零售业务更加多元化的同时,也在艰难环境中维持平稳增长。

严冬时节,沈阳新松机器人的智能车间内一派火热生产场景,一台台并联机器人、多关节机器人、激光导航移动机器人正在组装调试,呈现一幅“以机器人制造机器人”的“未来工厂范儿”。“我们依托全产业链价值优势,最新对外发布了开放式的工业软件及控制平台,助力破解中国工业‘缺心少脑’空心化问题。”沈阳新松机器人公司总裁曲道奎告诉记者。

新京报记者联系到麦多馅饼银河SOHO店,接电话的一位邵先生表示,事发后,当事人曾给店里打电话,也是他接的电话,当时他确实是让当事人报警处理。这位邵先生称,他并不是店里负责人,只是一名工作人员。他表示,“在我们的粥里吃出老鼠是不可能的”,他说,店里熬粥的全过程,从刷锅、淘米、下锅,包括出锅分粥,都有视频监控。他介绍,事发后该网友已报警,食药监部门的工作人员已经到店里调查取证,他们也将监控视频提交给了相关部门。