美团回应配送员持刀伤人没有差评、投诉积极配合警方调查

近日,针对武汉一外卖小哥持刀杀人致死事件,美团外卖发表声明称,事件起因于该配送员到超市取货品时,因取货问题与店员发生口角最终酿成悲剧。经配合警方调查后台,此订单商户用户都没有差评信息,也没有投诉电话记录。

12月22日14时许,武汉洪山区一商场内,一名身穿美团外卖黄色骑手服的男子手持匕首在店铺内持刀伤人,身上还带有血迹从事发店铺中走到门外,安保人员过来对峙,该持刀男子且平静的喝了两杯水。

“长期集训关键看调整,比赛还是太少”

对此美团外卖在声明中表示,我们的专项处理小组昨日已抵达当地,正在积极配合鳌方调查真相,与涉事商家一起妥善处理后续。“没有什么比生命的失去更令人痛心,我们责无旁货,将承担责任、查找问题、全力改进。”

“只要用心做事就有压力”

“世奥杯”珠海国际足球锦标赛正在进行,国奥首战2:1战胜塔吉克斯坦,次战0:1不敌叙利亚。首场比赛中,打后卫的李扬顶到中锋位置,后腰搭档也由此前惯用的黄聪和段刘愚换成黄聪和黄政宇。

“打完珠海比赛后,我们会有近三周时间备战奥预赛,这时候人员才真正形成一个整体。(对阵塔吉克斯坦)上半场配合比较生疏,队员有一些小失误(也正常),毕竟之前他们没有太多磨合。现在可能大家焦点都在个人失误上,我觉得这些孩子在成长,出现失误也正常,关键是踢球的理念不要出现错误。”

郝伟坦言,自己是有压力的,“但只要你用心做事,就会有压力,我觉得正常”。虽然如此,在最初接到这一任务时,他并没有犹豫。

“说心里话我还想多打比赛,但因为不是国际比赛日等原因安排不了了。”郝伟说。

根据规则,除日本已作为东道主获得2020东京奥运会参赛资格外,奥预赛前三名将获得东京奥运会入场券(如日本队进入前三名,第四名也将晋级)。换言之,中国队要想晋级东京奥运会,必须从“死亡之组”(与韩国、伊朗、乌兹别克斯坦同组)出线并至少打进奥预赛半决赛。

奥预赛出线至少要打五场比赛,这就需要两套阵容。虽然屡屡面临人员不整的情况,但郝伟在有限的时间里还是基本摸索出两套阵容,“但(两套阵容间)有差距,我现在要争取减少这个差距,再一个是整个队伍的提升”。而就队伍技战术打法而言,郝伟说基本有了六成模样,剩下的四成接下来进行提升。

郝伟坦言,这与可选择的球员本就不多有关,再加上队员参加联赛、足协杯等原因,国奥队员始终处于捉襟见肘的状态。此前中国足协让他拟一个50人大名单,但实打实只能选出不到40人。

知己知彼方能百战百胜,郝伟说,国奥队对对手的情报收集工作早就开始,每个教练盯一个对手,每周都有一个总结。

国奥集训时间较长,会否对球员的情绪产生影响?郝伟不这样认为:“我接手队伍时间比较短,需要更多集训去了解、观察、提升队员。长期集训有其好处,队员每天都可以了解你的战术、理念。而且,如果你的调整能力强,其实队员不会产生浮躁或反感情绪,关键还是队内氛围如何调整。”郝伟说,比赛、大运动量训练课后都会有调整,队里还会举行一些活动等,“我们会形成相关制度,用制度来管人”。

“作为我来说肯定想出线。”郝伟说。按照奥预赛赛程,决定奥运资格的三四名决赛将在1月25日举行,恰好在过年期间。“要是真没出线,回来怎么过年?”

郝伟说,做什么事情首先自己要有信心,“你得想去干,(然后想)怎么去干,然后你才有可能出线”。

习近平在贺电中代表中国政府和中国人民,向普京总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。习近平指出,即将过去的一年是中俄关系发展史上极不平凡的一年。在两国共庆建交70周年的友好氛围中,我和普京总统共同宣布中俄关系迈入新时代,掀开两国友好新篇章。我们签署并发表两国关于加强当代全球战略稳定的联合声明,彰显中俄共同维护全球战略稳定的坚定决心。两国经贸、能源、人文、科技、地方等各领域合作亮点纷呈、硕果累累,为两国和两国人民带来实实在在的利益,也为世界和平与发展作出了巨大贡献。

里皮的离开让国足主帅位置暂时空缺,郝伟认为:“有什么样的马就要配什么样的骑师,我觉得还是应该找一个适合球队的教练,这样更稳妥一点。”

球员、俱乐部主教练、国家女足主教练、俱乐部中方教练组组长、俱乐部技术总监、国奥执行教练……郝伟的履历愈发丰富。他说,在不同的角色转换中自己也在不断成长。

郝伟接手后,除了首次集训人员比较齐整外,此后的万州、大足四国赛,及各地集训都面临缺兵少将的情况。再加上中超联赛12月1日才打完,有的球员提出短暂休假,因此8日开始的珠海比赛有些球员6日才赶到。

此次比赛后国奥还将有两场友谊赛,但具体对手未定。

12月22日17时49分,武汉市公安局洪山分局通过新浪官方微博发通报称,嫌疑人已被警方控制,系外卖配送员,与商场员工发生口角后将其刺伤,受伤男子已无生命体征。事发原因仍在调查,以警方公布为准。

“我觉得国足出线还是有希望的,这个队还是有实力的,只不过那场球(世预赛亚洲区40强赛输给叙利亚)没有踢好。”郝伟说。返回搜狐,查看更多

9月19日,中国足协官宣,成立中国U22国家男子足球队(国奥队)备战工作领导小组,郝伟担任执行教练。而此时距离东京奥运会男足亚洲区预选赛(2020年1月8日将在泰国开赛)还有不到四个月时间。郝伟接手国奥队后的心路历程怎样?备战奥预赛遭遇哪些困难?对于奥预赛信心几何?他在日前接受新华社记者专访时一一道来。

(小标题)国足仍有出线希望

同日,国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫也互致新年贺电。李克强在贺电中说,2019年对中俄关系发展具有特殊重要意义,中俄关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系。双方成功举行中俄总理第二十四次定期会晤,达成许多新的合作共识。我愿同梅德韦杰夫总理一道,充分发挥现有机制平台作用,为两国共同发展振兴注入更多新动力。梅德韦杰夫在贺电中表示,俄中全面战略协作伙伴关系正处于历史最好时期,相信两国各领域合作将在新的一年取得更多新成果。

队员捉襟见肘 阵容初步形成

为了备战奥预赛,国奥队需要充足的比赛进行磨合,但联赛结束后人员才能齐整,于是郝伟提出12月再增加一个四国赛。12月举办国际比赛可供选择的赛地本来就少,而筹备时间又只有一个半月,最终珠海接手,并由世奥国际投资管理集团有限公司具体承办,在时间、人力、物力等条件都很困难的情况下使得比赛成行。

据了解, 22 日在武汉佰港城超市发生的意外事件,起因于该配送员到超市取货品时,因取货问题与店员发生口角最终酿成悲剧。经配合警方调查后台,此订单商户用户都没有差评信息,也没有投诉电话记录。我们的专项处理小组昨日已抵达当地,正在积极配合鳌方调查真相,与涉事商家一起妥善处理后续。

郝伟说,现在中国踢球的孩子还很少,国奥这个年龄段的也很少。我们选一个位置的球员时,能2选1就不错了。比如后腰有两个位置,而现在一共只有三个人,凑不够两套阵容。包括左边后卫的位置,国奥、国家队都一直存在缺人的问题。前锋当中,张玉宁有肩伤,单欢欢我们在上海集训时就希望他参加,但他当时已在治疗。到最后这个阶段,我们还是希望他过来,但过来一看,初步诊断参加奥预赛比较困难,所以我们就必须找一个第二中锋。我们在尝试一些人,包括李扬。

“在长沙金德当主教练时很年轻,就像刚进入一支职业队一样,然后进入女足,一开始对女足也不是太了解,随着时间推移,我开始了解女足,逐渐掌握一些女足规律。(2015年)女足世界杯后,自己感到需要学习,正好有机会跟(广州恒大主教练)斯科拉里学习,我突然觉得可以有很多训练方法,包括临场指挥可以有不断的变化,这对我来说是一个很好的提升。从恒大到鲁能跟着德国教练马加特,我又从他身上学到一些欧洲模式。现在又有了这个任务,因为之前带过国家队,接手这个任务还比较顺手。现在唯一对我的挑战就是时间比较短,我需要在短时间内把队伍捏合得更好去完成这个任务。”

以下为美团外卖声明全文:

习近平指出,2020年将开启中俄科技创新年。双方共同庆祝世界反法西斯战争胜利暨联合国成立75周年。我愿同普京总统保持密切交往,携手引领双边关系和各领域合作迈上新台阶,共同维护多边主义和以联合国为核心的国际体系,为中俄各自发展振兴助力增势,为处在百年大变局中的世界增添更多稳定性,注入更多正能量。

没有什么比生命的失去更令人痛心,我们责无旁货,将承担责任、查找问题、全力改进。

对于下面一个月的备战,郝伟希望能稳步进行,队员不要出现伤病,个人能力很难短时间提高,他想在理念上和踢球合理性上让球队做出改变,“这不只是为了奥预赛,更是为了他们的未来”。郝伟说的“理念”是让球队成为一支强队,“这很关键。不是说我就为了某个目标最后光练防守,我还是想先从进攻做起”。

普京在贺电中向习近平主席致以衷心的新年祝贺,祝全体中国人民幸福安康。普京表示,2019年,在双方的共同努力下,俄中新时代全面战略协作伙伴关系取得重大进展。我和习近平主席多次会晤并达成一系列重要共识,开启了俄中各领域互利合作的新愿景。两国政府、立法机构及各部门间的协作富有成效。俄中东线天然气管道建成并投产通气。双方成功举办地方合作交流年,进一步促进了两国地方间的互利合作。明年,我们将开启又一个大型国家级主题年——俄中科技创新年。俄方对此高度重视。我坚信,在我们的共同努力下,俄中全方位合作及两国在国际事务中的建设性协作将不断迈上新台阶。