京张高铁明天开通运营崇礼铁路同步通车

京张高铁明天开通运营

崇礼铁路同步通车 晚间列车价格较低 张家口至北京最快47分钟到达

现当代艺术更注重隐喻功能与批判意义

北京青年报记者获悉,为了高质量完成京张高铁列车值乘任务,中国铁路北京局集团有限公司北京客运段(以下简称“北京客运段”)从京沪高铁车队、京广高铁车队、京哈动车车队中,优选出多名列车长和列车员,组建完成了158人的京张高铁车队。车队平均年龄只有27岁,他们无论形象、气质、素养、技能都经过层层选拔、优中选优,综合素质十分过硬。

据了解,为了充分展现铁路人的新面貌,在妆容礼仪方面,北京客运段特别外聘了老师对列车员的化妆技巧及礼仪服务进行了全面打造。同时还增加了很多形体和军训课程的培训。“每天一个小时的站姿培训,每个人的两腿之间要夹一张纸,纸每掉下来一次就要加练10分钟。累是真累,可我们的身姿挺拔了,精气神儿也足了。”杜薪敏说。

实事求是讲,此事件能引起热议,甚至争议,对真正熟知现当代艺术史的人来讲似乎不足为奇,因为自杜尚把小便池取名为《泉》并放在展览馆进行展出时,便意味着传统艺术已经被彻底颠覆。当然也意味着史无前例的艺术革命已经到来,艺术与非艺术的界限正在被打破,艺术与生活等的关系也变得更加暧昧和模糊。同时也告诉我们,在一定条件下,任何现成品乃至行为都可以被看作是艺术,关键在于我们能否用艺术的态度和视角去对待和解读。也就是说,艺术所谓的崇高、神秘,以及被认为是少数人的专利特权等传统与腐朽思想,在杜尚那里统统被否定、被嘲讽,他将艺术真正引入生活化、大众化,让艺术从神龛走向生活、走进民众,由此也直接影响和指明了现当代艺术发展的整个基调与方向。

今年是中国人自己设计施工建设的第一条铁路——京张铁路开通运行110周年,也是中国第一条智能化高铁线路——京张高铁开通运营元年。随着京张高铁、崇礼铁路的开通运营,大张(大同—张家口)、呼张(呼和浩特—张家口)两条高铁线路也同步开通正式组网融入京津冀高铁圈。新图实施后,途经京张高铁运行从北京北站、清河站始发终到呼和浩特、包头、大同、张家口、太子城等方向高铁列车达42对(含高峰线6对)。北京至太子城间开行了智能京张高铁体验列车,北京至张家口、呼和浩特、大同间也将安排开行智能京张高铁体验列车。

开通运营初期 安排列车42对

不过熟悉卡特兰的人都知道,他是个在创作上很强调“幽默”“荒诞”精神,也很有思想、个性,很注重作品设计和探索的人,在相当程度上继承了杜尚现成品艺术的理念,因此也被称为最能代表杜尚主义的艺术家之一。其最为人所知的作品就是一个由18k金打造的黄金马桶,并取名“美利坚(America)”,给前来参观的游客随意使用,借此讽刺市场过激行为和贫富差距等问题。他曾解释:“不管你吃的是上百块钱的昂贵午餐还是几块钱的热狗,但最后在马桶里呈现的东西其实都差不多。”据悉已有超过10万人体验过该马桶。不幸的是,没过多久它就被盗了,但他却没有追究,他认为小偷并未破坏作品,而只有真正卖出去才算是一件完整的作品,他甚至还很幽默地通过媒体给小偷捎话,大意是:“亲爱的小偷,如果你现在正在看的话,拜托告诉我你们到底多么喜欢这个马桶,在黄金上撒尿又有什么别样的感受呢?”瞧,多么另类、有趣的灵魂和阐释!从这个案例中我们也能看出现当代艺术家与传统艺术家在创作思维、表达方式等方面所存在的很大不同。

当然,除了卡特兰的天价香蕉、黄金马桶等作品外,近些年现当代艺术领域也出现了不少令人感觉奇葩,甚至匪夷所思的作品及行为。

此外,它们的一个很突出特征就是“不走寻常路”,就是颠覆和批判,从而刺激神经、激发想象、唤醒反思,给人以新的暗示和启发,同时也在更大程度上去拓展艺术的内涵和外延,去解放束缚艺术的种种枷锁。所以,倘若从这些方面来重新审视现当代艺术的话,我想可能会给我们带来不一样的认知感受,或许就不会那么武断地将其完全看成是炒作、哗众取宠之类的行为了。

化好一个让人看着既舒服又干净的容妆并不容易,如何让自己的微笑更有亲和力,引导的手势怎么才能做得既自然又不失尊重,这些细节需要精打细磨。入路6年,被称为“万能列车员”的京张高铁车队列车长杜薪敏感触很深。她告诉北青报记者,作为一名高铁列车员,基本的礼仪训练在上岗前都经过训练,这次来到京张高铁车队的礼仪培训可以说是加强版。

12月30日,中国智能高铁的示范线路——京张高铁将正式开通运营,昨天,北京青年报记者了解到,京张高铁车队的158名人员经过培训,已经全部准备完毕。京张高铁的客运服务力求做到精益求精,打造温馨、优质、无干扰的乘务服务。

另外,对现当代艺术而言,更加注重作品的隐喻功能与批判意义,更加强调社会参与和互动,以及对所谓权威、经典、说教与固定风格等审美思维和创作范式的挑战与消解。所以从这个角度来分析此次天价香蕉事件,至少单纯从艺术的价值和意义层面讲,已不难理解。换句话说,能够拍出天价,根本就不在香蕉上,甚至完全可以将其换成别的,重要的是这种形式创作的新意,它背后隐喻或象征的东西,所赋予和传达的人文价值,以及它开启了我们对艺术及艺术创作的另一种认识和理解,唤醒和引发了我们某种程度的意识与思考,而这些是用金钱所无法衡量的。对此,展览所在的画廊创始人也表示,香蕉象征着全球贸易,这件作品一语双关,是一个富有幽默感的设计,艺术家把平凡的物品变成了一个传达欣喜和评论的工具。

昨天,中国国家铁路集团有限公司宣布,12月30日,北京至张家口高速铁路(以下简称京张高铁)开通运营,崇礼铁路同步建成投产,将助力京津冀一体化协同发展,为2022年北京冬奥会提供交通运营服务保障。京张高铁设北京北站、清河站双始发站,开通后,张家口至北京(清河站)最快运行时间为47分钟。

卡特兰的杜尚主义作品《美利坚》,是一个18k金的黄金马桶。

京张高铁列车员:两腿夹纸训练站姿

昨天18点,京张高铁开始发售车票。启售后,很多车次售罄,出现了“候补”字样。北京青年报记者查询发现,北京北、清河双始发站去往张家口、太子城、呼和浩特东、大同的高铁列车票价不再一刀切,不同时段相同方向的相同坐席票价也不同。

清河站始发终到25.5对(含高峰图4对),分别为:清河站至呼和浩特东站10.5对(含高峰图2对);清河至包头2.5对;清河至大同南站5对(含高峰图1对);清河至张家口站1.5对(含高峰图1对);清河站至太子城站奥运版、标准版两种时速350公里智能复兴号动车组6对。(另:北京北—清河站2对)。

以上就是事件的梗概,之所以叙述得较为详细,不仅仅因为整个事件富有极强的故事性、戏剧性,而且它几乎经典地再现了现当代艺术的基本特征、本质和不同,也真实引发了大众对艺术及艺术创作的再次关注,尤其是对现当代艺术中的行为艺术、概念艺术、过程艺术,以及装置艺术、现成品艺术等的又一次自觉或不自觉的涉及和讨论。除此之外,也对究竟什么是艺术、艺术与生活到底存在怎样的关系等问题有着某种不由自主的发问与思考。

北京北站至太子城站智能京张高铁体验列车全程最快运行时间为1小时04分钟,清河站至太子城站间智能京张高铁体验列车最快运行时间为50分钟,使用时速350公里复兴号智能动车组。铁路部门将就旅客体验情况开展问卷调查,广泛听取意见建议,不断摸索规律、积累经验,及时优化各项服务和设备功能,持续提升运营品质,为服务冬奥会做准备。

正如前面所说,现当代艺术与传统艺术有着极大不同,甚至截然相反的价值理念和创作观,它们所承载的已不单单局限在纯粹的艺术或审美层面那点东西,而是会介入到现实,会讨论生活和社会的方方面面,它们的观念性更强,所触及的维度更广,也往往需要观众联系社会背景、特定语境,从不同视角,不同知识结构、价值体系,甚至需要融入其中参与完成,需要跨学科、跨领域进行灵活、综合的研判,而非固执、狭隘地去看待,更不能用传统艺术一些老思维、旧标准盲目评价和考量。

重新审视 而不是武断地扣帽子

张家口至清河站最快47分钟到达

京张高铁的列车员要具备基本的英语交流技能,这对于每名列车员都是挑战。北京客运段邀请了中国传媒大学副教授冯琰走进车队,开展专项学习座谈,激发大家的学习兴趣;学习中列车员们还建立起英文学习小组,每日下发学习任务,逐步提升语言掌握能力;他们还成立了一支英文志愿小组,选拔英语较好列车员,熟练掌握设备设施、沿途景观及冬奥会知识等英文介绍。为了能够为冬残奥会提供更好的服务,此次培训还增加了手语项目,并列入常态化培训。“除了英语,我们还进行了俄语、法语等多语种的基本服务用语培训。”杜薪敏说。

另外,很多网友对此事件感慨地说“果真不懂艺术了”,甚至说是“皇帝的新装”“肯定是洗钱”“神经病行为”等,殊不知这些观点其实也从某种程度上构成了此事件、此作品更为丰富的意义。为什么这样讲?首先对作品而言,公众讨论势必会激起更大的传播效应和社会影响。其次,面对一件作品,允许你这么理解,也允许他那么品读,对现当代艺术家而言,他们似乎并不太在意观众五花八门的评价,尤其是“吐槽”,而更看重的是公众能参与和互动,作品能带来讨论与反思就够了。因为在他们看来,观众的反应也应该是创作的组成部分,至于评价好坏,似乎已不怎么重要。在此事件中,行为艺术家当众把香蕉吃掉,便是反应的一种体现,这实际上是在原有作品、特定场域的基础上又生发了另一种不同形式的艺术语言,又多了一层意料之外的涵义。我甚至想这或许也是原作者所希望看到的一种效果。这一点从卡特兰原谅达图纳的行为,并在作品里附加了替换说明多少能够看出。当然,也不完全排除有网友们所说的“炒作”“哗众取宠”等目的和企图。

□王进玉(艺术评论家)

北京北至太子城,上午8点30分,G8811次列车,一等座票价159元,二等座票价99元;下午14点50分,G8815次列车,一等座票价146元,二等座票价91元。北青报记者注意到,北京北至太子城在售票系统上,特别标注了智能动车组字样,同时还出现了多功能座(其他),票价介于一等座和二等座之间。

票价不再一刀切 晚间列车票价较低

在京张高铁开通后,张家口至北京最快运行时间将由目前的3小时7分压缩至47分钟(至清河站),呼和浩特至北京最快运行时间将由目前的9小时15分压缩至2小时9分钟,大同至北京最快1小时42分钟可达。

文/本报记者 王薇 摄影/杨宝森

大卫·达图纳(David Datuna),行为艺术家,他吃掉了其中一根香蕉,并把视频作品称为《饥饿的艺术家》。

对此许多人表示不解,甚至愤慨,认为是侮辱、践踏艺术,也被认为是无聊、炒作。不排除这些可能,但也绝非全是如此。你觉得很无聊,也许他正在用这种无聊的方式来解构严肃;你觉得很炒作,也许他正在用这种炒作的手法来反讽泡沫。

清河至张家口,上午9点22分,清河站始发至张家口的G2407次列车,一等座票价127元,二等座票价79元;中午12点31分,G2419次列车,一等座票价122元,二等座票价77元;晚上19点54分,G2523次列车,一等座票价115元,二等座票价72元。

杜尚著名的作品《泉》,实体为一个小便池。

北京北站始发终到16.5对(含高峰图2对),分别为:北京北至呼和浩特东站2.5对;北京北至包头站1.5对;北京北至大同南3对;北京北至张家口3.5对(含高峰图2对);北京北至太子城站奥运版、标准版两款时速350公里智能复兴号动车组4对。另:北京北—清河站2对。

平均年龄27岁 形体礼仪、英语练习成为每日必修课

北青报记者查询发现,12月30日,北京北、清河至张家口可购票高铁列车车次为19趟。8点40分,北京北开往张家口的G2505次列车,一等座票为146元,二等座票为91元,全程运行时间1小时09分;下午15点07分发出的,北京北开往张家口的G2515次列车,一等座票为142元,二等座票为88元。

京张高铁的列车员是如何培训,针对线路的特点培训有何特别之处呢?北京青年报记者从北京客运段了解到,9月11日,北京客运段正式成立京张高铁车队。人容着装、形体礼仪、英语练习都被列为常态化培训项目,形成每日的必修课。

京张高铁、崇礼铁路开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车日常线36对、高峰线6对。北京至太子城间开行了智能京张高铁体验列车,北京至张家口、呼和浩特、大同间也将安排开行智能京张高铁体验列车。

比如美国抽象派大师赛扬·托姆布雷的作品《黑板》,看上去很随便画出的一些圆圈,竟拍出了7053万美元(约5亿元人民币);比如英国艺术家翠西·艾敏将一张她睡过后未经整理的床,还有丝袜、酒瓶、零食袋子、空烟盒、破拖鞋等,一同放置在了美术馆展示,并在2014年伦敦佳士得夜场的“战后及当代艺术”拍卖会上,以254.65万英镑(约2349.4万元人民币)成交;比如在2018年英国著名画家班克斯的名画《手持红气球的女孩》在苏富比拍卖行拍卖,以104.2万英镑落槌成交后,却在不到几秒钟的时间将画作当场损毁;再比如更过分一点的,意大利艺术家皮耶罗·曼佐尼把自己的大便放进罐头里,并将其命名为《艺术家之屎》,竟能拍出上百万元。类似的例子还有很多,不再一一列举。

近日,一件由香蕉和胶带组成的艺术品,在美国迈阿密巴塞尔艺术展卖出12万美元(约84万人民币)的天价。该作品题为《喜剧演员》(Comedian),出自意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰 (Maurizio Cattelan)之手。其本人介绍说,这件作品从香蕉被固定的弧度和颜色,到胶带的粘贴方法,都“经过了深思熟虑”。香蕉是他从市场上花30美分,大约相当于人民币两元钱买的,但已经有人出价12万美元来购买。不过有趣的是,这根香蕉还没来得及交付,就被一个叫大卫·达图纳(David Datuna)的行为艺术家给当众摘下来吃掉了,并在其社交媒体上放出视频,取名为“饥饿的艺术家”。据报道,尽管工作人员当时有些生气,很快换了一根香蕉,但画廊主管表示,达图纳的行为“倒不算是破坏了这件艺术品,也没有对作品的价值产生影响,因为那件香蕉作品的价值在于其创意”。另外据悉,卡特兰在他的作品里也附加了替换说明,就是说,这根香蕉是可以被替换的,这件作品是可以不断衍生的。

欢迎吐槽 观众反应也是创作组成部分