香港TVB拟重组部分业务以提高效益将裁员350人

中新网12月16日电 据香港文汇网报道,香港电视广播有限公司(TVB)集团行政总裁李宝安16日发信给员工指出,公司需要重组部分业务流程以增加成本效益,将裁员约350人。公司会按法例作出赔偿,同时也会发放特别酬金。

信件指出,公司现有约3500位员工(不包括艺员),将裁约350人,受影响员工集中于美术部(台、灯、声)及幕后工程和维修等部门,最快在年底前通知大部分受影响员工。

当时,在日本举行的G20峰会晚宴上,普京手持这款保温杯,和特朗普手持装有健怡可乐的高脚杯进行碰杯,引起公众的兴趣。

一直以来,记者们为吸引普京及俄总统新闻秘书佩斯科夫的注意可谓不遗余力。举大标牌是多年来证明行之有效的一种方法。

另外,俄罗斯卫星网还爆料称,主办方为辛苦工作的记者们准备了带有熏鱼、软奶酪和菠菜的迷你意式烤面包、带有油鱼和柠檬的意式烤面包、奥塞梯馅饼、醋栗玛芬蛋糕、橘子、香蕉和梨等美食,记者们可以一饱口福。

李宝安指出,修例风波至今持续超过半年,各行业包括广告界、电视、报章和其他媒体将无一幸免。所有企业面临这严峻情况,均有责任采取措施,令公司营运得以持续发展及保存主要动力。

有趣的是,根据俄媒发布的现场图片,普京的“网红”白色保温杯又一次上线。

经过媒体的传播,普京手中的这款白色保温杯瞬间成为“网红”,多家电商平台嗅到商机,还推出了同款保温杯,引发销售热潮。

据悉,这个带有金色俄罗斯国徽图案的白色保温杯大概从几年前开始就出现在普京手中,但直到今年6月份才引发关注。

但今年,克里姆林宫要求记者不要再煞费心机了。克里姆林宫新闻处认证部门发布消息称:“记者会期间请不要使用尺寸超过A3(297×420mm)的标牌,因为这会妨碍摄影师的工作。” 不过,这仍不能影响记者们通过打扮自己,以求获得关注的热情!

后来,俄总统新闻秘书佩斯科夫揭开了谜底,他说,保温杯既方便又实用,普京总是随身带着它,以便在参加各种活动时能喝到热茶。

另外,通告提到,公司会加快在内地特别是大湾区的业务发展,并扩大营运设施及资源投放,也可为员工提供新的发展机会。